グリル活用でハッピーライフ♪

グリル=万能調理器具

「魚しか焼いたことがない…」
「使用後の手入れが面倒だから、使ったことがない…」

まあ、もったいない!!!!!
グリルは魚を焼くだけの場所ではありません。
なんせ、万能調理器ですから。


いわゆる一般的な「食パン」もグリルで焼くと、喫茶店でいただくような、
サクッとした焼き上がりになります。
「グリル専用プレート」にちょうど2枚のせることができます。


手前側は少し焼いたあとに、シュレッドチーズをのせて、チーズトーストに。


同じプレートで、お餅も焼けます。 
外側パリッと焦げもつけて。 中はもっちもち。


この時期、週に数回はお餅を焼いています。


「喫茶ガス灯」のおしることトーストも、もちろんグリルで焼いています。

美味しく焼けること、保証します!
ぜひ、今日からグリル活用してみてくださいね♪