寒天でハッピーライフ♪♪♪

寒天

<原料>海藻(テングサ・オゴノリ)
”熱可逆性”
 加熱すると溶解し、冷やすことで凝固してゲルになる
 再度加熱すると液体に戻る性質をもつ
凝固力非常に高い
  水1ℓーーーかんてん10g

<製造法>
原料 世界各国のきれいな海から、テングサ・オゴノリを採取する

抽出 洗浄され、砂、貝などを取り除き、抽出タンクに入れられ、
 ゆっくりと寒天成分が抽出される

ろ過 全自動ろ過機でろ過され、寒天液と海藻カスに分離

凝固 寒天液が冷やされて固まる

脱水 ・圧搾脱水
   全自動圧搾機でゆっくりと脱水してフィルム上の寒天になる
 
 ・凍結脱水
   一度凍結してから解凍し、寒天と水分を分離する

乾燥・粉砕 乾燥機に入れ、粉砕され粉末状の寒天になる

商品化 食用・工業用・医療用・化粧品用・試薬用・


<栄養分・効用>食物繊維”第6の栄養素”がほとんど(約8割)
食品の中でも食物繊維の量がダントツ

○血圧を下げる
コレステロールを下げる
○血糖値を下げる
○肥満を防ぎ、便秘解消

豆かん豆かんてん) さいの目に切った寒天とゆでた赤えんどう豆のみ
 

赤えんどう豆 さやは固くて食べられない
 栄養たっぷり! 
 ・食物繊維
 ・鉄分
 ・ビタミン

黒蜜ーーーヘルシーな甘味料
 黒砂糖を水に溶かして煮詰める
サトウキビの搾り汁を煮詰めて固めたもの 
美容・健康に効果的ーーー多くのミネラル成分を含む
 ・カリウム
 ・鉄
 ・カルシウム
 ・亜鉛
 
「フェニルグルコシド」ーーーダイエット効果
ブドウ糖が腸に吸収されるまでの時間を遅らせて、体内の血糖値の
上昇を緩やかにしてくれる
□余分な糖を体外に排出する効果 


アイス豆かん 豆かんにアイスクリーム(バニラ/抹茶)をトッピング

あん入り豆かん 豆かんにあんこをトッピング


クリームあんみつ
豆かんにフルーツ&あんこ&アイスクリームの豪華セット

ダイエット中だけど、どうしても甘いものが食べたい、、、、
そんなときは、ぜひ寒天スイーツを。
「喫茶ガス灯」でごゆっくりお楽しみくださいね♪♪♪